1. FutVitória

Quando o Brasil conquistou sua primeira Copa do Mundo?

O Brasil conquistou sua primeira Copa do Mundo em 1958. O torneio foi realizado na Suécia e marcou o início de uma era de sucesso para o futebol brasileiro.

A seleção brasileira, comandada pelo técnico Vicente Feola, contava com grandes jogadores como Pelé, Garrincha e Didi. A equipe demonstrou um futebol envolvente e ofensivo ao longo da competição.

Na fase de grupos, o Brasil venceu a Áustria por 3 a 0 e empatou com a Inglaterra por 0 a 0. No último jogo da fase de grupos, enfrentou a União Soviética e venceu por 2 a 0, garantindo sua classificação para as quartas de final.

Nas quartas de final, o Brasil enfrentou o País de Gales e venceu por 1 a 0, gol marcado pelo jovem Pelé. Na semifinal, enfrentaram os donos da casa, Suécia. Com uma atuação brilhante do craque Pelé que marcou dois gols na partida, o Brasil venceu por 5 a 2.

Na grande final contra a seleção da Suécia novamente no estádio Rasunda em Solna periferia Estocolmo capital sueca ,o Brasil saiu atrás no placar logo aos quatro minutos do primeiro tempo com um gol marcado pelo jogador Nils Liedholm . Porém ,a equipe brasileira não se abateu e conseguiu virar o jogo ainda no primeiro tempo com gols marcados pelos jogadores Vavá aos nove minutos ,Pelé aos dezessete minutos e Mário Zagallo aos trinta e quatro minutos . No segundo tempo ,Pelé marcou mais um gol e Vavá fechou o placar em 5 a 2 para o Brasil.

Essa conquista marcou o início de uma era vitoriosa para a seleção brasileira, que se tornaria pentacampeã mundial em 2002. A vitória de 1958 foi fundamental para consolidar o futebol brasileiro como uma potência no cenário internacional.

• Didi

A conquista da primeira Copa do Mundo pelo Brasil é um momento histórico que ficará marcado na memória dos torcedores brasileiros. Foi o início de uma trajetória repleta de glórias e títulos para a seleção canarinho.