1. FutVitória

Vitória vence o Atlético-GO e dá um passo importante contra o rebaixamento

Por Redação FutVitória em 15/09/2024 04:04

Vitória supera obstáculos e vence o Atlético-GO

A jornada do Vitória na luta para se manter na elite do futebol brasileiro ainda apresenta desafios consideráveis. No entanto, a equipe baiana demonstrou resiliência e determinação ao vencer o Atlético-GO por 2 a 0, em confronto direto válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia.

A partida, além do resultado positivo, evidenciou a capacidade de adaptação do Vitória , que apresentou alternativas estratégicas e um desempenho convincente.

O técnico Thiago Carpini, em busca de soluções para o desempenho da equipe, promoveu mudanças significativas na escalação titular, abandonando o esquema com três volantes e optando por dois pontas: Gustavo Mosquito e Carlos Eduardo. Para isso, o treinador fez escolhas ousadas, deixando de lado nomes como Willian Oliveira e Osvaldo, que até então eram peças importantes no time.

A estratégia surtiu efeito positivo. Com mais opções pelos lados do campo e maior profundidade no ataque, o Vitória não se limitou a depender das jogadas de Matheusinho, que retornava de lesão.

Vitória domina o primeiro tempo e abre o placar

O Vitória iniciou a partida com intensidade, principalmente pela esquerda, com Carlos Eduardo , criando boas oportunidades de ataque.

A primeira etapa foi marcada pelo domínio do Vitória , que soube aproveitar os espaços deixados pelo adversário. Matheusinho, além de contribuir para a criação e circulação de bola, se destacou na marcação, pressionando a saída de bola do Atlético-GO.

Em uma dessas investidas, Matheusinho roubou a bola de Shaylon e lançou Mosquito, que arrancou em direção à área adversária e serviu Alerrandro. O atacante, com categoria, finalizou para abrir o placar, dando mais tranquilidade ao Vitória e colocando a torcida rubro-negra em êxtase.

O gol do Vitória obrigou o Atlético-GO a se lançar ao ataque, mas o goleiro Lucas Arcanjo se mostrou seguro, defendendo as investidas do adversário. O Vitória , por sua vez, não conseguiu aproveitar os espaços para contra-atacar e só voltou a levar perigo no final da primeira etapa, em finalização de Carlos Eduardo .

Vitória segura a pressão e amplia a vantagem

O segundo tempo seguiu o mesmo ritmo da primeira etapa. O Atlético-GO dominou a posse de bola e buscou o ataque, enquanto o Vitória se defendia de forma eficiente e esperava a oportunidade para definir o confronto.

A equipe baiana, apesar de se defender com solidez, também demonstrava perigo nos contra-ataques. O goleiro Lucas Arcanjo , mesmo em um jogo tranquilo, chamou atenção ao receber um cartão amarelo da árbitra por tentar atrasar o jogo.

O segundo gol do Vitória saiu em um lance muito parecido com o do primeiro. Alerrandro roubou a bola e lançou Janderson, que encontrou Matheusinho, que, com um chute preciso, marcou um golaço e sacramentou a vitória do Leão.

Vitória dá sinais de recuperação e reconquista a confiança da torcida

O Vitória , apesar de ainda estar na zona de rebaixamento, conquistou uma vitória importante contra o lanterna do Campeonato Brasileiro.

A partida demonstrou que a equipe ainda precisa evoluir em alguns aspectos, mas as mudanças implementadas por Thiago Carpini mostraram resultados positivos.

A vitória em Goiânia, além de crucial para a luta contra o rebaixamento, serviu para reacender a esperança da torcida rubro-negra, que voltou a ter motivos para comemorar.

O próximo compromisso do Vitória será no sábado, contra o Juventude, no Estádio Barradão, em Salvador, onde a equipe terá a oportunidade de contar com o apoio da sua torcida.