1. FutVitória

Vitória volta a ser campeão baiano após 7 anos

Por Redação FutVitória em 07/04/2024 18:22

Triunfo após longa espera

Após um jejum de sete anos, o Vitória voltou a conquistar o Campeonato Baiano. Em duelo disputado na Arena Fonte Nova, o Leão empatou com o Bahia por 1 a 1 neste domingo (7) e garantiu o título estadual. A última vez que o Vitória havia levantado a taça foi em 2017, quando derrotou o próprio Bahia na decisão.

O jogo

O Bahia iniciou a partida melhor e chegou perto de abrir o placar logo no início. No entanto, o Vitória respondeu com eficiência aos 14 minutos. Alerrandro finalizou, Marcos Felipe rebateu e Wagner Leonardo não desperdiçou. O empate tricolor veio aos 19 minutos, com Everton Ribeiro aproveitando sobra de cruzamento de Biel. Após a expulsão de Rezende, aos 32 minutos, o Vitória teve mais chances no fim do primeiro tempo, mas não conseguiu converter em gols. Na segunda etapa, o Bahia precisava da vitória, mas não conseguiu criar oportunidades claras. O Vitória , por sua vez, controlou a posse de bola e quase marcou com Alerrandro , que acertou a trave.

Jogadas perdidas e título garantido

Nos minutos finais, o Bahia se lançou ao ataque, mas viu o Vitória perder diversas oportunidades de ampliar o placar. Matheuzinho e Iury Castilho viram seus chutes saírem pela linha de fundo. Com o empate, o Vitória garantiu o título baiano após sete anos de espera.

Herói do título

O goleiro Lucas Arcanjo foi um dos destaques do Vitória na conquista do título. Com defesas importantes, ele garantiu que o Leão não sofresse gols nos momentos cruciais da partida.

O rival ficou para trás

Durante o período em que o Vitória não conquistava o Campeonato Baiano, o Bahia foi campeão cinco vezes. No entanto, em 2023, o Leão voltou a reinar no futebol baiano, deixando o rival para trás.