1. FutVitória

O Tabu do Dragão: Atlético-GO Assombra o Vitória em Novo Encontro no Brasileirão

Por Redação FutVitória em 13/09/2024 04:03

Um Tabu Assombra o Vitória: Atlético-GO Domina o Histórico de Confrontos

A partida entre Atlético-GO e Vitória neste sábado, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, revela um tabu que pesa sobre o time baiano. Desde a partida válida pelo primeiro turno da Série A de 2017, o Vitória não consegue vencer o Dragão. Em seis jogos, o retrospecto é desfavorável: quatro empates e duas vitórias para o Atlético-GO.

A última vez que o Vitória superou o Atlético-GO foi em 2017, em Goiânia, com um triunfo por 2 a 1. O gol da vitória foi marcado por Uillian Correia aos 43 minutos do segundo tempo. Desde então, o Dragão se tornou um fantasma para o Leão, e o confronto deste sábado coloca em jogo a esperança de quebrar essa sequência negativa.

O Jejum do Vitória: Uma Série de Empates e Derrotas para o Dragão

O tabu atual é marcado por uma série de empates. Em quatro oportunidades, as equipes se enfrentaram e o placar terminou igual. O Atlético-GO, por sua vez, conseguiu duas vitórias nesse período, incluindo o último confronto, em que venceu por 2 a 0 no Barradão.

O Histórico Geral do Confronto: Atlético-GO Leva a Melhor

Analisando o histórico geral do confronto, a vantagem é ainda mais evidente para o Atlético-GO. Em 16 jogos disputados, o Dragão venceu cinco vezes, enquanto o Vitória obteve três vitórias. Os outros oito confrontos terminaram empatados.

O histórico de confrontos entre Atlético-GO e Vitória :

• Atlético-GO venceu cinco vezes
  • Vitória venceu três vezes
  • Oito empates

Apesar da desvantagem no histórico geral, o Vitória pode se agarrar à lembrança de um triunfo importante. Em 2010, o Leão eliminou o Dragão nas semifinais da Copa do Brasil. Após perder o jogo de ida em Goiânia por 1 a 0, o Vitória goleou o Atlético-GO por 4 a 0 na partida de volta, disputada no Barradão.

O confronto deste sábado coloca em jogo a esperança do Vitória em quebrar o tabu e superar o Atlético-GO. A partida será realizada no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, às 16h (horário de Brasília).

Confira a escalação do time baiano para o confronto.

O Vitória busca alcançar um feito que somente Fluminense e Atlético-MG conseguiram para escapar do Z-4. A equipe precisa vencer para se aproximar da zona de classificação para a Copa Sul-Americana.

O Atlético-GO, por sua vez, busca manter a boa fase e se consolidar na parte de cima da tabela. O Dragão tem como objetivo brigar por uma vaga na Copa Libertadores.

O confronto entre Atlético-GO e Vitória promete ser emocionante e cheio de drama. O tabu que assombra o Vitória e a necessidade de ambos os times de vencerem para seus objetivos na competição aumentam a expectativa para o jogo.