1. FutVitória

Galo passeia na Libertadores e conquista primeira vitória brasileira

Por Redação FutVitória em 04/04/2024 21:14

Atlético-MG garante domínio e goleia Caracas

O Atlético-MG não deu chances ao Caracas na estreia da Libertadores 2023. No Estádio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, o Galo dominou a partida desde o início e conquistou uma vitória expressiva por 4 a 1.

Bruno Fuchs, Guilherme Arana e Paulinho (duas vezes) marcaram os gols da equipe brasileira. Danny Pérez descontou para os venezuelanos.

Gols fáceis e domínio absoluto

Desde o apito inicial, o Atlético-MG assumiu o controle da partida. Aos cinco minutos, Hulk quase marcou um gol antológico de antes do meio-campo, mas errou a pontaria por pouco. O placar foi aberto aos 11 minutos, com Bruno Fuchs aproveitando um desvio após escanteio.

Aos 19 minutos, Hulk chegou com perigo, mas o zagueiro venezuelano tirou a bola em cima da linha. Empolgado, o Galo não demorou a ampliar o placar. Aos 31 minutos, Guilherme Arana soltou uma bomba após rebatida dentro da área e estufou a rede. Aos 43 minutos, Paulinho completou cruzamento de Arana e anotou o terceiro do Galo.

Susto e resposta rápida

Logo aos oito minutos da etapa final, o Caracas descontou com Danny Pérez, que aproveitou rebote da defesa de Everson e do toque no travessão. O Atlético-MG reagiu rápido e freou qualquer chance de recuperação do adversário. Aos 24 minutos, Paulinho aproveitou corte errado do zagueiro Edel e chutou firme para confirmar a goleada.

Aos 27 minutos, Hulk tentou deixar o seu, mas teve o gol anulado por impedimento na origem do lance. Com a vitória, o Galo assumiu a liderança do Grupo G, com três pontos. Rosario Central e Peñarol completaram a primeira rodada da chave, com vitória dos argentinos por 1 a 0.

Próximos desafios

Agora, o Atlético-MG volta a campo no próximo domingo (7) para enfrentar o Cruzeiro no jogo de volta da final do Campeonato Mineiro. A bola rola a partir das 15h30 (de Brasília). Pela Libertadores, o Galo joga na próxima quarta-feira (10) e recebe o Rosario Central, às 19h.