1. FutVitória

Centenário Alviverde: Palmeiras atinge 100ª vitória na Copa do Brasil

Por Redação FutVitória em 04/05/2024 06:23

100ª Vitória na Copa do Brasil: Uma Conquista Histórica

O Palmeiras alcançou um feito histórico na última quinta-feira ao atingir sua 100ª vitória na Copa do Brasil. No Allianz Parque, o Verdão derrotou o Botafogo-SP por 2 a 1, dando um passo importante rumo às oitavas de final da competição.

O triunfo coloca o Palmeiras como o quarto time com mais vitórias na história da Copa do Brasil, atrás apenas do Vasco, com 101. Ao todo, o Alviverde soma 175 jogos na competição e acumula 19 triunfos em estreias desde 2003.

Na atual edição, o Palmeiras busca seu quinto título na Copa do Brasil, após ter conquistado as edições de 1998, 2012, 2015 e 2020. O último título foi erguido sob o comando do técnico Abel Ferreira, que liderou o Verdão à vitória sobre o Grêmio na decisão.

Um Caminho de Superação

Apesar do marco histórico, o Palmeiras enfrentou dificuldades para conquistar a vitória sobre o Botafogo-SP. O Verdão abriu o placar com Rony, aos 11 minutos do segundo tempo, mas viu o adversário empatar aos 45 minutos com Patrick Brey.

No último lance da partida, Estêvão brilhou e marcou o gol da vitória palmeirense, garantindo os três pontos para o Verdão. O triunfo coloca o Alviverde em vantagem para o duelo de volta, que será disputado no dia 23 de maio, no Estádio Santa Cruz.

Ambições Alviverdes

Em 2024, o Palmeiras visa melhorar seu desempenho na Copa do Brasil, já que nos últimos anos, chegou no máximo às quartas e final. Nos últimos três anos, o Verdão foi surpreendido pelo CRB, São Paulo e novamente pelo São Paulo, caindo na terceira fase, oitavas de final e quartas de final, respectivamente.

Com a conquista da 100ª vitória, o Palmeiras demonstra sua força e ambição na Copa do Brasil. O Verdão busca agora avançar às fases finais da competição e conquistar o tão sonhado quinto título, consolidando ainda mais sua posição como um dos maiores clubes do futebol brasileiro.